Wie kann ich eine Buchung stornieren?

In diesem Artikel zeigen wir dir, welche Stornierungsoptionen es gibt

Option 1: Ein Gast kann nicht am Erlebnis teilnehmen und muss seine Buchung daher stornieren

Falls ein Gast nicht beim Erlebnis teilnehmen kann und die Anmeldung storniert werden soll, gibt es verschiedene Möglichkeiten:

1. Der Gast storniert selbst. Bis zum Anmeldeschluss kann er das über den Link in seiner Bestätigungsmail tun.
  2. Du stornierst den Gast händisch im CMS unter "Anfragen & Buchungen".  Dafür öffnest du dir das DropDown in der Buchungszeile vom Gast und wählst "Storniert" aus. Der Gast erhält eine Benachrichtigung per Mail. Der Platz wird wieder frei, und es kann sich gleich ein neuer Gast einbuchen.

-->

Option 2: Das Erlebnis findet nicht statt und die Buchungen müssen daher storniert werden.

Falls das Erlebnis nicht stattfinden kann, gibt es ebenfalls zwei Möglichkeiten der Stornierung:

1. Du stornierst alle Buchungen für den Termin mit einem Klick über das CMS. Dafür klickst du auf die drei Punkte ganz rechts bei dem Erlebnis, das storniert werden soll und klickst auf "Alle Buchungen stornieren". Die Gäste erhalten automatisch eine Benachrichtigung über die Stornierung per Mail.
  2. Die Mindestteilnehmerzahl für das Erlebnis wurde nicht erreicht. In diesem Fall können die hinterlegten Buchungen automatisch storniert werden. Dafür aktivierst du unter "Hotel/Zusatzeinstellungen" den Reiter "Buchungen automatisch stornieren, wenn die Mindest-Teilnehmerzahl bei Anmeldeschluss nicht erreicht ist":

Mehr Infos zu Anfragen & Buchungen erfährst du in diesem Artikel: So managst du deine Anfragen & Buchungen am besten