Warum ist mein Erlebnis nicht anfragbar/buchbar?

Wir zeigen dir, welche Steps du beachten musst, damit dein Erlebnis anfragbar bzw. buchbar ist

Damit dein Erlebnis anfragbar oder buchbar ist, musst du die Punkte "3. Wann findet das Erlebnis statt" und "4. Anmeldung / Anfrage erforderlich" direkt im jeweiligen Erlebnis beachten.

--> Verfügbarkeiten hinterlegen

--> E-Mail & Tickets hinterlegen

Anmeldung/ Anfrage

Unter Punkt 3 im jeweiligen Erlebnis hast du die Möglichkeit zwischen Anmeldung und Anfrage zu unterscheiden.

1. An ausgewählten Tagen & Uhrzeit (Anmeldung)

Wenn du "An ausgewählten Tagen & Uhrzeit" auswählst, dann kannst du hier Events (inkl. Wiederholungen) hinzufügen. Damit bestimmst du zu welchen Zeiten bzw. für welche Zeiträume dein Erlebnis direkt gebucht werden kann.

TIPP: Wir empfehlen einmal in der Saison neue Termine zu hinterlegen. So bleibt dein Erlebnis immer aktuell und buchbar.

Nachdem du die Termine bestimmt hast, vergiss nicht auf "Events hinzufügen" zu klicken (siehe Screenshot unten).

Achtung: Wenn du "An ausgewählten Tagen & Uhrzeit" ausgewählt hast, aber keine aktuellen Termine mehr hinterlegt sind, dann ist dein Erlebnis nicht buchbar!

2. Kann jederzeit angefragt werden (Anfrage)

Wenn du "Kann jederzeit angefragt werden" auswählst, dann wird das Erlebnis individuell für den Gast organisiert. Das heißt, du bestimmst einmalig die Verfügbarkeiten – und der Gast fragt dann zu diesen Verfügbarkeiten einen der möglichen Zeiträume an (das betrifft z. B. Beauty- und Massage-Erlebnisse).

In diesem Beispiel kann das Erlebnis immer von Montag bis Freitag für vormittags oder nachmittags angefragt werden:

E-Mails & Tickets

Nachdem du die Verfügbarkeiten bzw. Termine unter Punkt 3 festgelegt hast, dürfen unter Punkt 4 die E-Mail-Adresse und die Tickets nicht fehlen.

Nur wenn du mindestens eine E-Mail-Adresse (siehe Punkt 1 im folgenden Screenshot) und mindestens ein Ticket inkl. Ticketnamen (siehe Punkt 2 im folgenden Screenshot) hinterlegt hast, können deine Gäste das Erlebnis anfragen bzw. buchen.

Die E-Mail-Adresse wird benötigt, damit wir dich benachrichtigen können, sobald eine Anfrage/Anmeldung eingegangen ist.

Der Ticket-Name ist ebenso erforderlich, denn das Ticket ist letztendlich das, was der Gast bucht. Du kannst mehrere Tickets hinzufügen und auch Ticket-Beschreibungen hinterlegen.

Außerdem hast du die Möglichkeit einen Preis zu bestimmen oder "kostenfrei" auszuwählen.