Wo finde ich eine Statistik/Auswertung meiner Erlebnisse?

In diesem Artikel zeigen wir dir, wo du die wichtigsten Kennzahlen in Bezug auf deine Erlebnisse findest und wie du sie am besten nutzt.

Die Statistik mit allen wichtigen Kennzahlen findest du im CMS unter "Gigglytics".

Zeitraum bestimmen

Wenn du dir diesen Menüpunkt öffnest, kannst du oben rechts den Zeitraum auswählen, für den du eine Auswertung zu deinen Erlebnissen haben möchtest.

1. Entweder wählst du einen benutzerdefinierten Zeitraum aus
  2. Oder du wählst aus dem Dropdown-Menü einen unserer vordefinierten Zeiträume, z.B. die letzten 90 Tage

Kennzahlen im Überblick & wesentliche Fakten

Für den ausgewählten Zeitraum findest du nun die wichtigsten Kennzahlen im Überblick – die Benutzer Sessions, die Buchungen/Anfragen, die für diesen Zeitraum eingegangen sind sowie die Anzahl der gebuchten/angefragten Tickets und den Umsatz, der damit generiert worden ist:

Außerdem findest du in einer weiteren Tabelle die Gesamtklicks:

Damit du die Kennzahlen richtig auswerten kannst, schau dir die wesentlichen Fakten weiter unten an (siehe nächsten Screenshot). Hier siehst du auf einem Blick, wie viele sichtbare Erlebnisse du hast und wie viele davon buchbar und davon wiederum kostenpflichtig sind.

Nur wenn du sichtbare, buchbare & kostenpflichtige Erlebnisse hast, kannst du mit deinen Erlebnissen auch Tickets verkaufen und Umsatz generieren!

Schau dir dazu auch folgenden Artikel an: Warum braucht es Tickets und wie lege ich mehrere Tickets an?

Top Erlebnisse nach Klicks und Umsatz

In unserer Statistik findest du auch eine Übersicht der Top Erlebnisse sortiert nach den meisten Klicks und in einer weiteren Tabelle deine Top Erlebnisse nach Umsatz.

Diese Zahlen sind sehr wichtig, denn sie geben dir Auskunft, welche Erlebnisse für deine Gäste am interessantesten sind. Du kannst also deine Marketingstrategie danach ausrichten, bestimmte Erlebnisangebote weiter forcieren etc.

Wenn ein Erlebnis viel geklickt, aber nicht gebucht wird, dann solltest du dir die Inhalte des Erlebnisses genauer anschauen.

Sitzungsdauer

Die Sitzungdauer gibt dir ebenfalls Aufschluss darüber, wie interessant die Erlebnisse für deine Gäste sind. Je höher die Sitzungsdauer desto besser – auch für dein Google SEO!

Du kannst die Sitzungsdauer erhöhen, indem du pro Erlebnis mehrere Bilder hochlädst, Videos einbettest und einen netten Beschreibungstext hinterlegst.

Meistgeklickte Teammitglieder

Unter Gigglytics findest du auch eine Übersicht deiner Teammitglieder inklusive Klicks:

Denk daran, deinen Teammitgliedern Erlebnisse zuzuordnen und für jedes Teammitglied einen kurzen Beschreibungstext zu hinterlegen.

Schau dir auch folgenden Artikel dazu an: Warum du Teammitglieder anlegen solltest und wie du sie bearbeiten kannst