So integrierst du die Widget-Codes auf deiner Website

Wir zeigen dir wie du die Widget-Codes ganz einfach in jedem CMS selbst implementieren kannst. Egal ob Typo3, Contao, Wordpress, Webflow etc.

In jedem Hotel CMS (Content Management System) gibt es die Möglichkeit einen HTML-Code hinzufügen, ob es bei Wordpress, Typo3, Contao, Webflow etc. ist. Das funktioniert normalerweise über ein Pluszeichen, oft steht auch noch "Neues Element" oder Ähnliches dabei. Wir zeigen dir wie das HTML-Element in den verschiedenen Content Management Systemen aussieht und wie einfach du darüber die Erlebnis-Streams auf deiner Seite sichtbar machen kannst:

1. Contao
  2. Wordpress
  3. Typo3
  4. Webflow
  5. Wix

Contao

Nachdem du im CMS auf "Neues Element" geklickt hast, wählst du bei Contao im nächsten Schritt den Elementtyp aus. Hier wählst du "HTML". Dann öffnet sich darunter eine Box mit der Überschrift "HTML-Code". Hier fügst du den Widget-Code, den du vorab generiert oder von uns bekommen hast, einfach per Copy-and-Paste hinein. Fertig.
  1.

Wordpress

Bei Wordpress sieht es ganz ähnlich aus, egal ob du hier "Elementor" verwendest oder den "WPBakery Page Builder".

Im WPBakery Page Builder kannst du über das Pluszeichen an der gewünschten Stelle Inhaltselemente hinzufügen. Es öffnet sich dann ein Pop-up und hier findest du unter vielen weiteren Elementen auch das Element "Ungefiltertes HMTL". Dieses wählst du aus und fügst dann dort entsprechend den gewünschten Widget-Code ganz einfach wieder über Copy-and-Paste hinein.

Im Anschluss einfach speichern und veröffentlichen. Fertig.

Wenn du in Wordpress den Elementor verwendest, sieht das HTML-Element übrigens so aus:

Typo3

In Typo3 kannst du über das Pluszeichen ein neues Inhaltselement an der gewünschten Stelle hinzufügen. Es öffnet sich dann ein Pop-up und hier unter "Besondere Elemente" das Element "Reines HTML". Dieses wählst du aus und fügst auch hier wieder ganz einfach über Copy-and-Paste den gewünschten Widget-Code ein:

Webflow

Du siehst, es funktioniert in allen Content Management Systemen für Websiten relativ ähnlich. Auch bei Webflow findest du über das Pluszeichen oben links in der Ecke bei den Elementen unter "Advanced" das HTML-Element. In diesem Fall heißt es jedoch nur "Embed":

Auch hier kannst du einfach wieder den gewünschten Code per Copy-and-Paste hinzufügen. Fertig.

WIX

Bei Wix findest du das Element unter "Code einbetten". Hier heißt das Element sogar ganz konkret "HTML einbetten". Füge das Element hinzu und kopiere den Widget-Code einfach in das Element. Fertig